top of page

MOGUL.sg Spotlight 猫咕聚焦:两处商用地产出售,以及您应该投资的原因



If you prefer reading this content in English, please click here.


新加坡是全世界住房价格最高的几个国家之一,投资私人住房,对许多生活在新加坡的人来说,是比较耗费财力的。而投资商用地产就是极好的选择了。尤其在2011与2013年,新加坡政府调整冷却住宅市场,提高住宅税收之后,商用地产在投资界变得越来越炙手可热了。


随着额外买方印花税(Additional Buyer's Stamp Duty or ABSD)的发布(因该税收只附加于私人住宅而非商用地产),投资商用地产的收益变得更高了。同时,家庭资金投资商用地产,也可让其获得更多的永久地产并使其资产形式更多元化。由于无需交纳额外税收或获得政府许可,海外投资者也可便利地入资新加坡商用地产市场。


当下,新加坡的商用地产被公认为是非常热门的投资。商用地产的年平均租金收益高达 5%;而私人住房的租金收益大多只有2%到3%左右。所以,从长期投资的角度来看,商用地产是绝佳选择。如今,我们将给您介绍两处非常值得投资的商用地产。

 

Orchard Towers

 

乌节塔商场 (Orchard Towers) 是克雷莫路 (Claymore Road) 和乌节路 (Orchard Road) 上一座永久开发地产,就在离乌节路购物区的不远处。于1975年建成,Orchard Towers是一处综合开发地产,不仅有58个永久居住单位,也有许多商业空间。


其中有五层都是店铺,剩下的楼层则是办公区域。Orchard Towers是您能找到的位于街区9内(District 9)价格最实惠的商业空间。其周边商区的租金几乎是这里的两倍。这里的平均租金仅在$4 到 $7.50每平方英尺。


 

关于此处地产

 

我们探访了Orchard Tower正在挂牌出售的一个单位。这处永久地产曾经是一家夜间俱乐部,当前处于空置状态。它有2,628 sqft 大,属于永久地契。它离主建筑的扶手电梯和直升电梯仅几步的距离。位置上的便利能够很好地吸引顾客的关注。


进入这个单位,旧时营业的痕迹还在,但我们立马意识到,它拥有超大的空间。它不仅有宽大的主厅,还有许多处储藏室和其他空间。此建筑有着大概四层楼的停车场,租户们可以以每月$350加税的价格租用。


此处 Orchard Towers 地产的指导售价为$14 million,换算为$5,300每平方英尺。相较之下,根据2014年三月的数据,乌节一带的办公区域,657 sqft 的单位售价就要$3,242每平方英尺;而对于店铺单位,2,239 sqft 的单位最高价是$8,040每平方英尺,在2010年10月达到的历史最高。

 

便利设施

 

因为坐落在临近乌节路的市中心,附近有各种各样的便利设施。其中包括专业业务支援服务,健身中心,会议设施,设施齐全的商务酒店,服务公寓,银行,育儿学前中心,许多食阁和餐馆,满足您的各种生活需求和饮食选择。Orchard Towers位置便利,附近有 Orchard MRT车站和很多公交车站。它离 Somerset和 Newton MRT车站也不远。对于开车者来说,此建筑共有361个停车位,停车十分便利。


由于Orchard Towers临近乌节路商圈的绝佳地段,不管是因为其可观的租金收入,还是长期升值空间,它都是那些寻找中心商务地带投资者们的绝佳选择。


 

荷兰路购物中心

 

通过2014发展总蓝图 (Master Plan 2014) ,市区重建局 (Urban Redevelopment Authority (URA)) 规划,荷兰村 (Holland Village) 即将被打造成一个特殊纽带 (identity node) 。这意味着此地区将会继续保持其独特的魅力和氛围,吸引更多本地与海外的游览者。


荷兰村以其富有创造力的社区而闻名,培育了许多当地艺术家、音乐家、企业家和创业者。荷兰村靠近罗弄曼蒙 (Lorong Mambong) 的主街区更是展现着欧洲魅力 — 许多露天咖啡店,餐厅和休闲去处都聚集于此。随着正在进行的 “一个荷兰村” (One Holland Village) 项目的开发,这个社区将变得更加流行和受欢迎。


位于社区正中间的便是荷兰路购物中心 (Holland Road Shopping Centre),荷兰村的标志性建筑。坐落于著名街区10 (district 10) 的荷兰大道211号 (211 Holland Avenue),荷兰路购物中心最初就是用作零售交易的。


 

关于此处地产

 

这次挂牌出售的是位于荷兰路购物中心顶楼的一个单位。这个7,094 sqft 大的永久地产现在是一个育儿教育中心。此业主之前,这里曾经是一个有着露天用餐区域的咖啡店。这处地产具备成为餐饮中心的潜力,有着难寻的投资价值。


这个单位位于四楼,连通着商场的扶梯与楼梯。入口和大厅可以容纳一个办公前台和等待区域,十分宽敞。


参观完整个单位,我们看到了无数空间很大的房间,甚至就连走道也长而宽敞。除此之外,此单位还拥有一个俯瞰整个荷兰村社区的露天广场。


这个荷兰路购物中心的单层商用地产已经准备出售,指导售价为 $25 million (约合$3,525每平方英尺) 。

 

便利设施

 

这里,你可以找到各色各样的商业,像Cold Storage超市,礼物和精品商店,艺术展览,美食餐馆,银行等等更多。


对美食热爱者来说,除了许多的咖啡店,小餐馆和餐厅,你还可以在 Holland Drive Market and Food centre 食阁中心吃到许多当地特色。沿着罗弄曼蒙 (Lorong Mambong),您很快可以从荷兰路购物中心步行到这里。您可以找到各种当地美食,像石锅椰浆饭、云吞面、鸡饭和叨沙等等。


荷兰路购物中心紧邻Holland Village MRT车站,处于地铁环线上。它离 Buona Vista,Commonwealth和 Dover 等MRT站都不远。荷兰路上也有好几个公交车站。而对开车的人来说,这里连通着拉贾高速公路 (Rajah Expressway (AYE)) 和泛岛高速公路 (Pan Island Expressway (PIE)),从这里可以快速到达小岛的任何一个地方。这里有着468个停车位,因此停车也十分容易与便捷。


随着附近的开发与扩建,荷兰村将更具有象征意义与商业活力。居民们和游览者也会更喜欢和欣赏属于荷兰村的独特魅力。

 

如果您对这两处房产的任何一处感兴趣,通过联系 WhatsApp (+65 8833 2829),或联系我们的微信 (微信号:Qwertyu943) , 也可以通过填写下面的表格。


想了解更多关于Orchard Towers永久单位的信息,请点击这里;荷兰路购物中心顶层永久单位, 请点击这里。


我们的团队将会安排属于您的私人参观,并且与您分享更多的细节。



Commentaires


bottom of page